Счастливый стих

Выстоять, выжить, не обратиться
в зверя на этом закате дней,

где плохо спится и ужас снится,
будто нет рядом со мной людей,

будто закрыты все окна, двери,
и мне не выйти из этой тьмы…

Важно дожить до момента, где мне
выход увидится из тюрьмы.

Нужно остаться, не раскрошиться,
не затвердеть всей своей душой.

Будут когда-то весна и птицы,
будет картинка: в ней дом большой,

а в доме люди, и смех, и счастье,
праздник и дети, и там – моё.

Важно продолжить какой-то частью
верить, что это придёт, и всё –

канут, исчезнут, сотрутся в немощь
невыносимые дни и сны.

Выстоять, выждать и снова верить:
счастье случится, и будем мы.


Рецензии