Май

Не надо думать, что невежество это норма.
Что каждый звук приводит меня в тупик.
Что после нас остаётся лишь горстка подножного корма
И разрывающий небо на клочья, безумный крик.

Не стоит ждать, что собьются мой ритм и планы.
Что этот мир превратится в кипящий ад.
Мы так похожи с тобой, бездушны, больны, упрямы
Что даже "там" котлы наши рядом кипят.

Не переживай я смогу пережить это снова.
Куда я денусь из этого назойливого бытия.
Вот только больше не будет семьи и дома,
Там где когда-то поселились сомнения и тишина.

Издержки быта, оплошность слепой веры.
Всё так банально, поэтому и трещит.
По швам расходятся дороги и лицемеры,
И только память не планирует уходить!

Мне не нужны вопросы что будет дальше?!
Я их как Бога, к счастью, не признаю.
Кто мог подумать, что дом бумажный
Я в этот раз не солью, а ромам залью!

Звонки мои позорны и так нелепы...
Спасибо, лишь за то, что не отвечал.
Всё это мелочь! Просто в порядке бреда!
Зачем устраивать лишний, смешной скандал?!

И этот год не хуже всех прочих будет.
Всё это смоет гроза, алкоголь и чай...
Сейчас всё правда, никто ведь, увы, не шутит?!
Такой серьёзный, чёрствый, любимый май!


Рецензии