Светло стало, кипенно в старом саду...

Светло стало, кипенно в старом саду.
Другой вспоминаю я май бесшабашный,
где дни в накрахмаленных белых рубашках
бродили беспечные - словно в бреду.

Я помню шальной - на ходу - поцелуй
и смех твой, растаявший за поворотом.
Ушло столько лет в непроглядную мглу,
но слышу опять этот смех беззаботный...

Не знает возврата обратного ось
Земли нашей... Время далёко уплыло.
А смех тот летит, прошивая насквозь,
стрелой пробивая года все навылет.

Светло стало, кипенно в старом саду.
Но снова другую весну вспоминаю
и смех, и шальной поцелуй на ходу,
и буйную радость черёмухи в мае.


Рецензии
Ночи светлее от такого цветения. Очень понравилось.

Надежда Абалмасова   11.05.2020 21:07     Заявить о нарушении
...буйное цветение - и радость на душе!Спасибо, Надя!!

Сергей Игольницын 2   12.05.2020 09:20   Заявить о нарушении