Просто

Ты хотел бы простого в сложном:
волосы на ветру…
Где в тумане расплещет солнце,
марево по утру.
Мелодраму ли, триллер вынет
время из наших уст,
Осторожно, едва касаясь…
Пена…
И берег пуст.
Воздух полон нелепой грустью,
морем и резедой.

Птицы вечно, устав от странствий,
тянут свой крест домой.
Лишь вчера до утра сидели…
Кажется, так давно...
Откровенные разговоры
камнем легли на дно.
Вьются строки, сплетая бусы
раковин - мелких букв.
Нить порвётся – они посыплют
вниз,
Растворяясь в звук.
Как понять, где душа, где просто
прихоть усталых тел?
И не спрашивать: «Что же дальше?» -
Знаю, ты так хотел…
В чёрной бездне пылится вечность,
вечный храня секрет.
Бесполезно искать в ней кошку,
если её там нет.


Рецензии
Здравствуйте, Ника! Как-то неожиданно вы пропали с Литсети. Что случилось? Вас не хватает, интересно было читать и стихи, и комменты)

Татьяна Вл Демина   02.07.2020 20:29     Заявить о нарушении