Спасибо, дорогой, за то, что я живу!

Спасибо, дорогой, за то, что я живу!
За то, что ужас той войны, благодаря тебе, закончен.
Я бесконечно в своей памяти храню
Твои рассказы про счастливый твой жетончик.
Как шёл ты в бой и думал, что последний
Как жизнь мелькала, будто кинолента
Сквозь слёзы вспоминал ты о победе,
О первом радостном и безвоенном лете.
Спасибо, дорогой, что я сейчас живу!
За то что смог, рискуя своей жизнью,
Победу принести в нашу страну,
За подвиг, службу Родине, Отчизне!
Мой дедушка... седой, с морщинками на лбу,
Такой простой, но сколько в тебе силы...
Я пожелтевший фотоснимок берегу
И, посмотрев глаза, хочу сказать спасибо!
Спасибо, дорогой, за то, что я живу!
Что небо без войны и что не плачут дети...
Спасибо, дед, за Родину мою!
Горжусь тобой! И подвиг твой бессмертен!


Рецензии