Чужие среди нас

Пленившие воздух асфальтом
Воздвигнув бетонные стены
Порезав стеклом или сталью
Тонкие, нежные вены

Они превратили в машины
Тех птиц, что рассветы встречали
На башне и многие мили
Покрылись вселенской печалью...

Харон, лунный спутник далекий,
В окружности крест- символ солнца,
Сатурн и Юпитер убогий,
Фонарь, мертвой хваткой в оконце

Тюрьма алой маской забвенья
Органом звучит- ищет душу:
Где та средь всеобщего тленья?
Ах, каплями лезет наружу...

Они говорили: "Подумай
И сделай всё так, как мы скажем"
Давали нам яды безумья
Пить словом из черепа чаши

Они извращали мечтою-
Последним спасеньем от скуки-
Она пожирала нас гноем,
Мы крылья теряли и руки

Мы поняли- их не бывало!
Они усмехнулись: "Вас тоже!"
Живым даже Космоса мало
А мёртвый в случайном прохожем

Что ночью восстал из могилы
С ним демоны вырвались с клети
Химеры, драконы, вампиры-
Живые синонимы смерти

Ей хаос окутал гармоний
Легендою стала свобода
Во снах меж привычных агоний
Последней забавой урода

Так хватит бояться их злости
Здесь дохнет лишь тот, кто боится
Мы нелюди, мы только кости
Всё, что осталось от птицы.


Рецензии