Не забудем Героев Победы!

Передёрнулись дымкой туманной,
Вдаль спеша, фронтовые года.
С нами будут они постоянно –
Не забудем мы их никогда...

Сорок первый, июньское утро,
Содрогнулось от боли крича.
Нескончаемость лет этих, будто
В черный цвет опалила свеча.

Сколько боли, страданий и веры!
Беспримерной отваги пять лет!
Захлебнулись фашистские звери –
До Берлина дошёл русский след!

Помнить будем мы всех поимённо –
Невозможно такое забыть!
Освященные ими знамёна,
Нам помогут врагов победить.

И теперь развелось их немало –
Подзабыли истории ход!
Обломаем змеиное жало –
Сорок пятый напомним им год!

Заслужили свободу тогда мы,
Небывалой доселе ценой!
Сила предков всегда будет с нами –
С нами будет последний их бой!

Передёрнулись дымкой туманной,
Вдаль спеша, фронтовые года.
С нами болью они постоянно –
Не унять эту боль никогда...


Янэк Жалвинский


Рецензии