Не посмей!

Покачнется земля под ногами,
И закроет глаза пеленой...
Ты исчезнешь, гонима ветрами,
Значит завтра не будешь со мной.

Словно дальние дали и выси,
Краем облака вскрыв небосвод...
Ты уйдешь за и против не взвесив,
В неизвестности жизненный брод...

И змеёй ядовитой ужалит,
Эта весть предзакатного дня..
Нестерпимо меня опечалит,
В мир безжалостной грусти маня.

И, когда отдалившись, так странно,
Растворясь в неизвестности дней,
Вспоминать обо мне...сердце ранив,
В предвечерней заре не посмей!..

            09.05.2020. полдень...
            С- Никлаас Бельгия.


Рецензии