941 Тристан и Изольда

ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ СЕРДЦЕ ВОРУЕТ 
ПРЯМО ИЗ РУК ЗАПРЕЩЁННУЮ ТИШЬ..
 
(О. Мандельштам) (Строка)
 
Тристан и Изольда
 
Выпит небрежно любовный напиток,
Не предназначенный небом двоим.
Волей случайной в питье ядовитом
Дань, от которой не скрыться сухим!
В пик сладострастия в сказочной лодке
Чаша пустой улетела за борт.
Время не встанет для них посерёдке,
Спешно течёт в расставания порт.
 
После полуночи сердце ворует 
Прямо из рук запрещённую тишь.
Утренней неги журчащие струи
Прошелестели, что принц нувориш,
Пылко вкусивший из юного тела
Сладкий покой. Там сомкнулись уста.
Солнцем на локонах озолотела
Дева, к которой проникся Тристан.
 
Быстро истёрся их парус сусальный
Белый- Изольду к Тристану несёт.
Принц её при смерти под наковальней
Чёрного паруса. Выставлен счёт.
Приняли смерть, в забытьи повторяя
Страстно возлюбленные имена,
Двое в объятиях вечного рая,
Мигом любви насладились сполна.

            09.05.2020
             941.


Рецензии