Ради нескольких строчек в газете...

              Из песни журналистов:

             Правде в жизни верны во всём,
             Этой правды негасимый свет
             От своих блокнотов донесём
             До потомков через толщу лет...
             Куплены в дорогу сигареты,
             Не грусти, любимая, родная,
             В даль зовут далёкие планеты.
             Но пока Я БЛИЗКО УЛЕТАЮ.
                Трое суток шагать, трое суток не спать
                Ради нескольких строчек в газете:
                Если б снова начать, я бы выбрал опять
                Бесконечные хлопоты эти.

            ПОСВЯЩАЮ  РОССИЙСКИМ  ЖУРНАЛИСТАМ, В.Листьеву, А.Политковской и
            современным, Олесю Бузине и всем работающим на юго-востоке Украины.

Журналисты! Вы не офицеры!
Почему же ваше сердце под прицелом?
Потому, что все вы правду знаете,
Миру эту правду освещаете.

Только всем ли эта правда по плечу?
Неприятно слышать палачу
Про его преступные дела...
И за правду настигает вас стрела.

А теперь в руках не только ваш блокнот -
Истину запечатляете на видео,
Вы являете собой "блокпост",
Но врага тО не устраивает, видимо.

Всё ж вы, журналисты, ОФИЦЕРЫ!
Ваше сердце вечно под прицелом!
Потому что правдой обладаете,
Обнаженьем истины пугаете!
18.06.14.

Повторно :
09.05.20.


Рецензии
Точнее о Великих выражусь без мистики:
Они в профессии есть - Офицеры Журналистики!
Вечная Память! С уважением!

Владимир Марсов 2   12.10.2020 19:27     Заявить о нарушении
Я тоже так решила. Что они офицеры истины.
Благодарю за одобрение!
....
С взаимным уважением.

Ирина Цапковская   12.10.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.