Скорый поезд сбавил скорость...

Скорый поезд сбавил скорость, самолет быстрей.
Вот, кому добраться надо, шевелись скорей!
На ракете долететь бы на счет раз-два-три:
Недоступен такой транспорт жителям земли.
«Да скажи спасибо, милый, что не гужевой!»-
Вторит бабка с самоваром: « Ты, сынок, постой!
Захвати котомку, милый, пачку сухарей.
Расскажу тебе рассказов, что других чудней!»
« Вот бывало, так бывало…»- начинает вновь,-
Вот какая - растакая есть она, любовь!».
Раззадорившись немного,  я притормозил;
Но тащить бабкину утварь нет уж больше сил.
« Шевелись скорее, бабуля, нету сил тащить
Твои тряпки с самоваром, уж рука дрожит!»
« Ты закрой свой ротик, милый, уважай года.
Может жить на свете белом мне еще  дня два».
« Ну какая? Вот какая, бабушка, любовь?»-
Доведу до остановки и исчезну вновь.
Ну а ей не до любови,лишь за мной успеть,
Лишь купить еще баранок, самовар нагреть.
Мчусь я будто истребитель, бабушка за мной.
« Ой, сынок, ты мой спаситель! Погоди- постой».
Опоздал я на свидание, все с тобой, опять
« А любовь она, милочек!..» - бабушка шептать...
« Ох, бабуля, ты, бабуля, мне не до речей.
Опоздал я на свидание, хоть кричи теперь!
Опоздал, теперь что будет? Ты меня не трожь!»
Со скамейки раздавался бабушкин  галдеж.


Рецензии