Всё, что было раньше...

Всё, что было раньше,
Кануло в века...
А что будет дальше,
Не понять пока...

Лишь мороз по коже
И душа дрожит...
Укажи же, боже,
Куда наш путь лежит...

Узенькой полоской
Брезжит бледный свет...
Но такой неброский,
А другого нет...

Закрывают тучи
Пророчицу - луну...
Куда податься лучше
Сегодня,- не пойму...

Ответ скрывают звёзды
В туманном далеке...
Сверкнёт разгадка поздно
На жизненной реке...

И рявкнет бог: «Рабы!
Каких советов ждём?
Когда до ужаса умны -
Н-да... задним-то умом...»
07.05.20.


Рецензии