Я подожду...

Всем женщинам ждущих мужчин с Войны. И лично моей прабабушке Евдокии, что ждала мужа Арсентия до конца своей жизни, посвящаю...

Мой Друг, разлуке проигравшие надежду,
Листвой по ветру мы разнесены.
Однако почему-то, как и прежде,
Твой образ исподволь тревожит сны.

До боли не хватает искры детской
Что пряталась за ширмой взрослых глаз.
Махнув рукой на прошлого издержки.
Ты нужен мне и завтра, и сейчас.

Я без тебя – что птица без полёта.
Июля ночь, лишенная Луны.
Рубить под корень надобно. Всего-то.
Но точкам словно лень застыть над «I».

Мой лучший! Ты любим, прощен, услышан.
Молитвой повторяю сотый раз…
Пусть мир велик, ты где-то есть. Ты дышишь!
А значит, встреча не минует нас.

Я буду верить вечно, даже дольше…
Знай: ждать – прекрасно! Было бы – кого!
Земле ведь тоже мчать круги за Солнцем -
Приказ внесрочный Неба самого;.

Я подожду! Пусть ливнем грусть прольется…
Ведь тот, кто ждет, как люди говорят,
Тот, рано или поздно, но дождется
Чего хотел. А я умею ждать!...


Рецензии