Спасибо старикам за победу

Спасибо нашим старикам за победу.
Память с уважением,
Вот моё жизненное кредо.
Мой дед обычный был солдат:
Сын, муж, отец и брат.

Когда ушел он воевать,
Дома было уже, что и кого оставлять.
За Родину и за своих он не жалел себя.
Другое воспитание и патриотизм,
На всё толкал тогда.

Сержантом с медалями вернулся домой,
Но до конца дней своих,
Забыт был бытовой уже покой.
Осколок под сердцем лежал у него,
Давал знать о себе во преки всего.

Как мог детей восьмерых воспитал,
Выстроил дом, работал и в поле пахал.
Успел он сделать многое в жизни своей,
Принять на себя разных ролей.

За страну постоять,
Семью и детей поднять.
Я не знала его никогда,
Слова с трепетом матери,
Говорили о многом для меня всегда.

Память и уважение отдаю деду.
Спасибо тебе за победу!
И всем тем, кто тогда, не жалея себя,
Дал нам сегодня свободно дышать,
Все им благодаря...


Рецензии