Под солнечной луной

ПОД СОЛНЕЧНОЙ ЛУНОЙ   Николай ЕРЁМИН

***
Муза милая,
Радость ли, грусть -
Твой портрет  заменил мне икону:

За тебя 
Днём и ночью молюсь,
Подчиняясь земному закону...

Ах, когда    подступает уже
Беззаконье...
И    душно  душе...
2020


***
На рояле – шампанского пена...
Мы  играли в четыре руки -
Я и юная  муза - Шопена...

...Эти звуки  теперь  далеки...
И расстроился старый рояль
Так, что  мне композиторов  жаль...

И себя...
Заиграешь:  - Ого!   
Сколько Шумана из ничего!
2020


***
Щебечет солнечная птица
На фоне  сумрачной луны:
- И угораздило ж родиться
Тебя на третий  год войны!
Чтоб в Новом веке, милый мой,
Случайно встретиться со мной
В пути до гробовой доски...
Где умирают от тоски
В стихах  под солнечной луной...
Поэт безумный, что с тобой?
Ты – у  дороги в Ад  ли, в Рай -
Возьмись за ум! Замри! Постой!
Остановись! Не умирай...
2020


СОНЕТ ПРО НАВОДКУ НА ВОДКУ

Вова Рыжий дал наводку
На богатую  молодку...
Но  молодка – вот дела! -
Нам на водку не дала...
Это было  - Ай, да ну! –
Во  Ростове-на-Дону...
Вовчик  – ах,    такой-сякой,
Но  наводчик  - никакой.
А  молодка  –  хороша,
За душою  - ни гроша,
Но,  как чудо  -  сквозь  года -
Поэтесса – хоть куда -
Подарила  - спору нет -
Нам  наводку на сонет...
2020


***
Я опять не стал Лауреатом!
Почему?
Ведь было всё так мило...

Потому,
Что втайне, где-то рядом,
Мне опять Лаура изменила...

Хорошо ей жить на Белом свете!
Список всех Бой-френдов –
В Литгазете...
2020


***
И я теперь лишь ту люблю,
Кто мне близка
Интуитивно...

С кем Чудо – чудно...
Диво – дивно...
Чей взгляд – как море кораблю...
В волнах - до горизонта –
Дрожь...

А ты под звёздами плывёшь
Вперёд –
Закат или рассвет -

И знаешь,
Что награды 
Нет...

Волна несёт тебя
Вперёд,
А время мчит назад...

Увы, и так –
Из года в год,
Ты  рад или не рад...

Ах! – 10...  20 лет подряд...
Эх! – 40... 50...

И  ты
Ни в чём не виноват   
Плывёшь - сквозь звездопад...

Николай ЕРЁМИН  Май  2020  года


Рецензии