Кот моего друга

Отравили кота:
Съел больного крота.
Белым-белым был кот.
"Много лет проживёт"-
            Думал я.Всё же-нет.
            Умер он в цвете лет.
            Беспокойным он был.
            Был для друга он мил.
Гладить он не давал
Шёрстку.Всё же кусал
Руку он. Он любил
Сашу,Олю.Дарил
            Строгий вид для друзей.
            С каждым днём всё сильней
            Мою кошку любил.
            У неё он просил.
От меня убегал.
Оттого я страдал.
Чуть боялся его.
Гладил я-ничего.
            Три денька пропадал.
            Саша долго искал.
            Но кота он нашёл.
            Счёты с жизнью кот свёл.
Посадил друг цветы
На могилке.Мечты-
Взять котов- не готов.
Жизни путь так суров!
            Саня сильно страдал,
            Я его понимал.
            Это тяжко теперь...
            Не откроет им дверь...
                9.05.2020г.


Рецензии