Не воскрешай забытое мучение

Не воскрешай забытое мучение
В моей, ещё ослабленной груди.
Не всколыхни напрасное волнение,
И в новый день, прошу, не приходи!

Оставь мне ночь для долгого томления,
Бессонницы нетлеющий порыв,
В котором находила упоение,
Под звёздным небом чувственность прикрыв.

Оставь слова и мелочные споры.
Застыла жизнь на сдержанном челе.
И болью, затуманенные взоры,
Всё чаще я встречаю на земле!

Всё реже смех. Несу венец прозрения.
Как горек плод отчаянной любви!
Не воскрешай забытое мучение,
В моей, ещё ослабленной груди!


Рецензии
Я заблудился в прошлом дне,раз в новый нет уже дороги.Я постою лишь на пороге...Ты помаши хотя бы мне...

Анатолий Кустов 3   10.05.2020 02:30     Заявить о нарушении