Мама-лама

Праздник, дети,
Муж, соседи,
Голова гудит
И едет.
Кран течёт,
Прислали счёт,
Над домами
Самолёт.

Ты крутись, крутись, Хозяйка!
Чтобы маленькая зайка
И огромный бегемот
Увеличили живот.

Вот игра,
А вот другая:
В эти игры поиграем,
А потом переиграем.
Ну давайте доиграем!
Мама, мы еще играем!
Мама, я хочу
пи-пи!

Пол в игрушках,
Погремушках
И неведомых зверушках,
Раскрошили карандаш
Потолок раскрашен аж.
На стене следы животных
Черных, синих,
Красных, жёлтых.
Их детёнышей следы
Ручкой вписаны туды.

Ах! Ох! Ой! Ай!
Мама, бегай!
Мама, дай!
Мама, ты такая лама!
В смысле ЛАсковая МАть.
Мы бежим тебя обнять!
Но не прячься за кровать!
Маму мы найдём свободно
Как угодно где угодно.
Если верно посчитать,
Нас у мамы -
Ровно пять.

Вот и вечер!
Малыши
После бани
Голыши.
Надо маме
Отдохнуть
Чтобы рано
Упорхнуть
И порхать
Порхать
Порхать
Просто пчёлка,
А не мать.


Рецензии