Моему дорогому дедушке Степану

Он играл на гармошке и плакал,
Всё глядел на внучку свою,
Как она в своем красном платье,
Отдавала танцу, душу свою.

Угодить всё пыталась деду,
Озорно и громко смеясь,
Почему же плачет дедуля,
Думала, внешне она веселясь.

Спустя долгие долгие годы,
Когда деда не стало уже,
Вспоминала из детства сюжеты,
И любила родного вдвойне.

Тайна слёз его не раскрыта,
Вряд ли мог о них рассказать,
К внучке деда любовь не забыта,
Смог о ней он слезами сказать.

Деду Степану


Рецензии