С нами Бог

          С НАМИ БОГ!       

                или: "на блюдечке с голубой каёмочкой"

Не много найдётся таких Героев,
- которые входят в Анналы Истории...
как Ной вошёл...в Ковчег свой «Ноев»               
- Но что он мог знать, о «Великом МараТории»?            

Только Богу всё-равно:Знаем мы или нет,      
- Он просто делает своё.."Святое Дело":
Когда надо, накладывает... Запрет,               
- ждёт...чтоб «сладкое яблочко» созрело.       

На Его «Скрижалях»- всё давно расписано      
- Да прочесть их, увы- «не каждому дано»...         
Всё Бытие Его- историями  пронизано...             
- но...слишком глубоко- соБытийное дно.          

А Ковчег вознесён- на самую Вершину!               
- ждёт, когда вода «Гнева Божьего» сойдёт..            
когда мы наконец...изобретём  «машину»,       
- которая Божий Завет- прочтёт!?            

Но вот уже...Голубь, с масличной веточкой         
- летит! навстречу «Праведному Ною»...         
Стала Символом Победы!- «заветная ленточка»         
 -опалённая  «Народной Священной Войною».

Много воды с той поры утекло...
- а Замысел Божий- с нами пребывает!         
Мы уже изобрели- «Волшебное стекло»!
- Творец своё СЛОВО, /держать/ не забывает.       

Теперь в каждом доме! в каждом кармане!
- Есть «Божий Посланник», в помощь человеку
Он видит всё насквОзь!- даже в /густом/тумане,
- Он вместил в своём Чреве-/всю/! Всемирную Библиотеку.    
               
25.04.2020.232Б3               
               
               
Явление Христа народу: пример Христа- терпящего муки-убытки-Наш мир, поражённый   вирусом...- Гнева Божьего!- Христос ждал..."умер и воскрес"!.../время молчания/
 на время- замолчал: прибитый ко Кресту?- дал Слово, держи!
               
               
Вкусивший от Запретного Плода- уж никогда
- не сможет от него...отказаться!?               
А говорят, что выходит всё- как всегда,               
- и что..нельзя- ни от чего!? зарекаться...          
               


Рецензии