Непонятные пути

Гастроли наших душ 
Путями дикими проложены,
Где всякий муж,
Твоим присутствием встревоженый,
Звонит в колокола, орет,
И грубым взглядом, острым лезвием,
Шинкует твой полёт
К манящим неизвестиям.
И тот мужик, надев пенсне,
Лицом чуть поумнел, но тут с двойною силой
Забил в колокола, как в отупеньи или сне,
Не озабоченный распухшей жилой.
Пути господни неисповедимы,
Однако и в людских не меньше тайн.
Быть может, что остались невредимы,
Идя, тем уготовлен бездны край,
А что заклёван был воронами,
Чуть отойдя, два шага вдоль,
И умер там с глухими стонами,
Посмертный стал король?
Нет? Отчего ж пути сулят одним беду,
Других под куполом храня?
Зачем же я тогда иду,
Коль всё решилось без меня?

 

 

 

 

 


Рецензии