Слова

Вылетают слова - бесконечные выкрики чаек
Над морскою волною бездонно-глухой тишины,
Жажды не уталить этой солью взаимной печали:
На просторах воды мы страдаем без чистой воды.

И мы крыльями бьём по воде, поднимая цунами,
Брызги соли на наших губах превращаются в снег,
Наши яркие чувства опять притворились словами
И кричали про море – про море, где нас больше нет.

Я тебя отыщу на бескрайних просторах молчанья,
Чтобы душу твою напоить родниковой водой,
Очень грустно, что мы друг для друга лишь выкрики чаек –
Бестелесные песни о нашей любви мы с тобой.

Не напиться мелодией, не утолить эту жажду:
Обезумели птицы и нам их в себе не сдержать!
Нам не вырвать и шанса друг другом напиться однажды,
Нам дозволено лишь друг без друга в тоске утопать.

09.05.2020


Рецензии