Никто не забыт

Каким нужно быть циником,
Чтоб вновь оправдать фашизм,
Иль бьёт политиков клиника,
Ведь нездоров фанатизм?

Но живы еще свидетели
Той самой кровавой войны,
И подвиги их как отметины:
Полно в волосах седины.

Они ничего не придумали:
Они защищали своё.
И так лихорадочно всунули,
Что сдохло все вороньё.

И доказательство подвига-
Стихи про войну детворы,
Не знают они облика
Той самой страшной войны.

Так пусть же живут они счастливо
В стране,где есть совесть и стыд,
И память жива, горит Вечный огонь,
Никто и нигде не забыт!

09.05.2020


Рецензии