Где скрывается птица Сирин

Покажите мне место на карте,
Где скрывается птица Сирин.
Может быть, она в солнечной Ялте,
А быть может — где-то с Сибири.

Я бы ей рассказал откровенно
О житье, о бытье нелёгком.
Как мы сдались врагам постепенно,
А свобода выходит боком...

Припев:
Пройдут и зима, и лето,
И горе пройдёт, и радость.
За счастьем пойду на край света —
Оно где-то там затерялось.
Отыщется птица Сирин
И скажет мне тихо — Здравствуй,
Устала я жить в этом мире,
Где Змея Горыныча царство...

Я спросил бы у птицы совета —
Как ярмо капитала скинуть?
У кого золотая монета,
А кто гнёт постоянно спину.

Только в сказках дурак знает выход,
А в реальности всё иначе...
Птица скромно сидит где-то тихо,
О судьбе нашей горько плачет.

Припев:
Пройдут и зима, и лето,
И горе пройдёт, и радость.
За счастьем пойду на край света —
Оно где-то там затерялось.
Отыщется птица Сирин
И скажет мне тихо — Здравствуй,
Устала я жить в этом мире,
Где Змея Горыныча царство...


-------------------   


Рецензии