Пытай, испытывай, судьба

Пытай, испытывай, судьба,
Мне все равно не поклониться.
Я наподобие столба
У той дороги, что пылится,
У той дороги, что окрест
Разносит скрип колес тележных.
Я словно деревянный крест...
Нет ничего во мне от прежней.
Пытай, испытывай, судьба,
Но не спеши с последним сроком.
Еще нуждается в столбах
Та деревенская дорога...
    (из раннего, 1987)


Рецензии