Погибшим 22 июня 1941 года в 4 утра при первой бом

Всем вам, погибшим двадцать второго,
Кто не узнал, что пришла война,
Тем, кто в руинах  родного крова,
Так и ушел в состоянии сна.
 
Вам, незабытым и безымянным,
Тем, без кого наступил рассвет,
Кто не считал боевые раны
И не записан в Книге Побед,

Вам, не прошедшим боль поражений,
Тем, кто родных и друзей не терял,
Кто Левитана не ждал сообщений
И похоронок не получал,

Всем вам, чей путь был внезапно прерван,
В гулом разорванной тишине,
Всем, вам, кто принял удары первым,
Первым погибшим на той войне,

Всем, погребенным, без обелисков,
Там, где не ставят в помин крестов,
Только поклон до земли мой низкий,
С тихой молитвой из скорбных слов.


Рецензии
Тяжёлая тема, Наташа. В стихах мало освещенная. Я в школьные
годы об этом пела песню "Грустные ивы склонились к пруду"...
Помолимся за них. А Вам - спасибо.

Надежда Кульчицкая 2   11.05.2020 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за память о них.

Наталия Хорунжева   11.05.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.