Чудовище, по имени фашизм...

Поднялась буря, грязью в ней нацизм,
Из мрака прогремел зловещий рык,
Чудовище, по имени фашизм,
Поистине был страшен и велик.

Сжирает зверь людей и города,
Везде посеяв смерть, берет акциз,
Европу растоптал он без труда,
И над Россией грудою навис...

Гранитом стал несломленный Союз,
Загнали гаду в бок советский штык,
Не смог Москву попробовать на вкус,
А к вкусу крови он давно привык.

Шесть лет не закрывалась злая пасть,
Всё сущее к своим ногам хотел,
В экстаз его вводило слово власть,
Но всё имеет на Земле предел.

Сдавил в объятьях смерти Сталинград,
В огонь бросала курская дуга,
Хрипя от боли,  зверь пошёл назад,
Такого, прежде, он не знал врага...

Никак "арийский" мозг не мог понять,
И пунктуально ошибался вновь...
Что русские готовы умирать,
Храня в душе бессмертную любовь!

Брест, Могилев осталась позади,
Теперь за Вислой слышен лютый вой, 
Почти догнали, но он смог уйти,-
Побитый, окровавленный, хромой...

А праведная ярость шла вперёд,
Освобождая Землю от чумы,
И низвергались ужасы и гнет,
Где "правильная" раса и рабы.

Агония, дан "на Берлин" приказ,
Расплата приближалась, как волна,
И в мае злобный взгляд совсем угас,
Закончилась проклятая война...

Над логовом зардел советский флаг,
Великий символ подвига людей!
Прошли года, а всё стоит Рейхстаг,
Всем в назиданье тех далеких дней...


2018-2020, 09.05


Рецензии