В День Победы

Светает медленно в столице,
У стен Кремля рассвет забрезжит.
Как в этот день светлеют лица
И танковый приятен скрежет!

Как солнце озарит награды
И в бликах ярко заискрится,
Перед торжественным парадом
Застынут в построении лица.

Ряды редеют ветеранов -
Не делает моложе время.
Седые и былые раны-
Другое тяжелит их бремя.

Во всём мире мир защищали
В бессмертные страшные даты.
И чтобы фашизм не прощали,
Парадом проходят солдаты.

Всем павшим поклонимся низко-
Они в нашей памяти, с нами.
У Вечных огней, обелисков
Сегодня склоняется знамя

Святой, общей нашей Победы,
Перед строем живых ветеранов
И внуков, чей путь неизведан,
Во всех победителях - странах.


Рецензии