Жестокость

Жалась по углам жестокость.
Ей ведь стыдно перед всеми
За уродство, за порочность,
За взбухающие вены.

Но она ведь существует
На просторах интернета,
В телевизоре и в фильмах
И на улицах там где-то.

Про неё писалось много –
И не счесть таких вам книг.
Я знаком с ней сам немного –
Прочитайте мой дневник.

Но она всего страшнее
Не в любви, и не в семье.
Ближе тени за спиною –
Чутко спит в твоей душе.

Не боишься, что жестокость
Сердце съест твоё, и ты
Ничего не понимая,
Сам убьёшь свои мечты?

Да, я знаю – ты хороший.
Но как что – так выручай.

Моя дикая жестокость
Пьёт со мной молочный чай.


Рецензии