Сезон дождей

Сезон дождей. Смешно, ей богу,
В нем оправдание искать,
Когда душа в свою берлогу
Уходит до весны дремать.
Сезон дождей, сезон апатий,
Хандры и лени целый день.
И нет приятнее занятий:
Тень наводить на свой плетень.
Сезон дождей... Смешно, ей богу,
За эту слабость... Только вру,
Когда твержу я всю дорогу,
Что без тебя сейчас умру.
   1987 - 2013


Рецензии