От Бога

Этот день, один из ярких самых
Звон колоколов зовёт всех в храм.
Наречённый издревле Татьянин,
С глубины веков пришёл он к нам.

Твёрдость духа, мужества и веры
С именем её переплелись.
Ценность нашей жизни не измерить,
Но лишь с верой торжествует жизнь.

Звон плывёт, уносит за собою,
Пробуждая мысли и мечты.
Как прекрасно всё же мир устроен,
Сколько в нём чудес и красоты!

Снегом серебристым, словно в сказке
Крыши и дома заметены.
Как на всё хватает белой краски
У природы-матушки зимы!

Как невесты в белых шубках ели,
У дороги выстроились в ряд.
Прошлой ночью вьюги и метели
Их одели в свадебный наряд.

Хочется в приливе настроенья
В этот день поздравить всех Татьян,
Всех сколько их есть, без исключенья,
Этот праздник им от Бога дан.

Пусть Господь хранит вас и Татьяна
Молится на небесах за вас.
Пусть она приходит неустанно
К вам на помощь в самый нужный час.

Пусть она способствует сближенью
Заблукавшим путникам в пути,
Говоря слова им утешенья,
Помогает путь найти к спасенью,
Веру помогает обрести.

Пусть Господь заботой и любовью
Жалует всех женщин на Земле.
Им даёт и счастье и здоровье,
Мир и радость в мире и семье.

Как звонят сегодня, как выводят
Эту песнь небес колокола!
Как душа истомою исходит,
Как кружится сладко голова.


Рецензии