Паташон

                Ивану Образцову

Я сам себе назначил цену
И, понимая, что смешон, -
На поэтическую сцену
Я выхожу – как Паташон.

Мой визави, мой Пат циничный –
Самый потешный из убийц,
Пинает в зад меня публично,
И я валюсь на сцену ниц.

Но, растерев по гриму слезы,
Что туго брызжут в три  ручья, -
Про «розы», «грезы» и «морозы»
Вновь завожу шарманку я.



Я сам придумал роль такую –
И на седьмом  десятке лет
Я – то рыдаю, то – ликую, -
Как Паташон, смешной поэт.

                10 июня 2019г.


Рецензии
Глубоко-Философское, интересное стихотворение! Большого мастера Пера!!! Понравилось! Спасибо огромное!!!

Владимир Нургалиев   04.03.2021 06:20     Заявить о нарушении