Насквозь пронизовал ветер холодный...

Насквозь пронизовал ветер холодный,
Шпалы грузом тяжёлым на плечи ложились.
И люди безропотно в тяжёлые годы
Пахали, как лошади, не щадя сухожилий.

На грани человеческих возможностей,
Без сна и отдыха, в безумии сплошном.
Вы шансы на победу приумножили,
Вручную выложив стальное полотно.

Для общей победы вы сделали многое,
Бесценен ваш труд за Отчизну свою.
Вы судьбы спасали железной дорогою
В тылу тяжелее порой, чем в бою.

Спасибо от нас - поколения нового
За мирное небо, за ясную высь!
В сердцах всех живущих лежит лентой кровною -
Дорога, что стала длиною в жизнь.


Рецензии