Парад Победы в Минске

ПАРАД ПОБЕДЫ В МИНСКЕ.

Юбилей Победы памяти военной,
На русском языке без национализма.
Президент Лукашенко проводит парад,
Которым народ может гордиться.

Освобождая Беларусь от врагов,
Из всех Союзных Республик,
Советские воины приняли бой,
Президент своих слов не стыдится.

Это укор тебе Украина,
Юбилей не каждый год.
Ты пригрела УПА-Унсо-фашистов,
И в пропасть тянешь свой народ.

Чёткий и скромный военный парад,
Показав другим державам.
Что лучшие люди Белорусской земли,
Помнят лихие годы Войны!

Не забыты фашистские бомбы,
Пепел сгоревшей Хатыни.
Трагедию всего народа,
И зверства фашизма до ныне!

Народ его Батькой зовёт,
От воровства сохранил государство,
В управлении зрелый подход,
Правит умно страною и ныне.

Низкий поклон тебе Беларусь,
Что чтишь заветы предков.
За память твою тебе поклонюсь,
Я сын Отца, что воевал за Землю твою.


Рецензии
С Великой Победой, Александр!
Вечная Память Героям!
Уважение вызывают те страны и правители, которые не пытаются осквернить эту Память или переписать историю!
Стихотворение достойное, уважение по праву...
Здоровья и счастья!

Татьяна Хакина   10.05.2020 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.