Лёд и пламя

Сошлись, как лёд и пламя,
в апрельском утре мы,
коснувшись, чуть играя,
рассказывая сны.

И холод стал теплее,
не стал огонь так жечь
и начал быть добрее,
убавив пыл и печь.

Мороз костёр увидел
среди потухших тел,
узрев искрящий вымпел,
проникся, понежнел,

и белый цвет сменил он
на ясность и хрусталь,
и ум воспламенили
дней неизвестье, даль...

А жгучий жар поддался
прохладе, как весна,
и творчеству предался
при новом чувстве, снах.

И вот спокойно дышит,
не жжётся, бунт утих...
Сюжет красивый вышел
из разных и простых!



Просвириной Маше


Рецензии