Тараканьи бега

Скорблю вдвойне от осознания предательства
От непричастности к войне моих родных,
Слов не осталось, лезут лишь ругательства,
Постыдным дёгтем в этот светлый миг.
 
Идёт сейчас парад в стране, где вырос,
Бесспорно - славный День и каждый рад,
И наплевать, что вездесущий вирус,
Явился первым гостем на парад.
 
Надеюсь светлым впишется в историю,
Сегодняшний победный антураж,
И станет пандемия крематорием,
Сжигающим бессовестную фальшь
 
Зачем кичливый пафос самодурства,
Что против чести и народной воли?!
Всё просто - нас отвлечь от мыслей грустных,
Потеха эгоизма папы Коли.
 
Я не пошёл на площадь - не достоин.
Противоречит совесть власти мыслям,
Что от НЕНАШИХ открестилась воин,
Лишив истории, надежд, добра и смысла...
 
9 мая 2020г.
   
https://vk.com/video-71631912_456247668


Рецензии