Последний день

Меня не покидает ощущение:
Я прожил жизнь чужую, не свою,
За что и получил теперь отмщение
От старости – у жизни на краю.

Мне старость мстит: бессонными ночами,
И вязким страхом завтрашнего дня –
Там ходит смерть с белесыми очами,
Высматривает, подлая – меня…

Отмщение, конечно, справдливо –
За пьянство, инфантильность – и за лень…
Но Боже мой! – как хочется красиво
Прожить хотя б один – последний день!

Всего лишь день… Но – пусть он будет ярок,
Как та судьба, что обещал мне Бог –
Единственно желанный мне подарок…
И я шагну, счастливый – за порог.

Май 2020г.


Рецензии
Очень красивое, исповедальное, философское поэтическое произведение! Понравилось! Огромное Вам спасибо!

Владимир Нургалиев   16.03.2021 05:47     Заявить о нарушении