Не те, кем хотели бы быть...

         ***
Не те, кем хотели бы быть.
Мы те, кем нас видят вокруг.
Пусть тянем иллюзии нить,
Пусть будни - тяжёлый недуг.

Всё ищем в потёмках себя,
А правда в элегии чувств.
Как сложно в сетях бытия
Пить вместо вина только грусть.

Пора смерить прежнюю прыть,
Забыть и про север и юг.
Не те, кем хотели бы быть.
Мы те, кем нас видят вокруг.

9 мая, 2020 год.


Рецензии