Люди слишком сложные...

Люди слишком сложные:
Скажешь пару слов —
Тут задел за прошлое,
Здесь нажёг костров.

Люди столь двусмысленны:
Думают одно,
Говорят вне истины,
Помнят всяко зло.

Люди очень странные:
ПОдолгу молчат,
После - мысли тайные
Выльют сгоряча.

Люди опрометчивы:
Срочно, поскорей!
Не кидайте речи вы
В близких вам друзей!

Люди видят прошлое:
Помнят всех и вся.
Где же все хорошее?
Радость бытия?

«Оглядитесь, глупые —
Мир у ваших ног!».
Отвечали грубо мне:
«Ты б деньгой помог!»

Дороги обновки:
Новый порш, айпад,
Яркость обстановки..
Но всему не рад!..

Потому что счастье,
Друг мой, в мелочах.
Все пройдут ненастья,
Разойдётся страх.

Будет снова радостно,
Будет хорошо!
Будет каждый сладостно
Жить своей душой!...
***
Люди слишком сложные —
Каждый знает сам.
Лучше съесть пирожное
Иль напиться вхлам.

8 мая 2020 года.


Рецензии