Фотография

Как бога ждал я почтальона
И правды этой не таю.
В простую рамку из картона
Я вставил карточку твою.
Меня не мучают сомненья,
Я убежден, что для таких
Как ты не надо украшений,
Оправ не надо дорогих.
Мозаик блеск и бронзы звонье
Пусть остаются для витрин.
Ты в этой рамке, как мадонна
Из Рафаэлевых картин.
Меня отчаянье качало
Среди житейской суеты,
Мне постоянно не хватало
Твоей глубинной красоты.
Я часто шел дорогой ложной.
Но нынче все мне нипочем:
Ты осветила путь мой сложный,
Как солнце утренним лучом!
 


Рецензии