Ива юная, как дева...

Ива юная, как дева
Спит на берегу реки.
Средь сестёр, как королева...
В её кроне светлячки.

Её ветви, словно руки
Чуть  касаются воды,
В плеске волн покоя звуки:
Ни смятенья, ни беды.

И такая нега всюду,
Красота и благодать...
Ей я любоваться буду,
Не посмеет кто отнять.


Рецензии