Порог

Разбрасывая алмазы под ногами,
Возвеличивая графит бумагой
Был обличён немыми Богами
Стал обречён громогласной отвагой

Гнал Луну в её сумерки
Солнце снял днём червоточиной
Ел плоды, что на вкус горьки
Пил вино, что в крови обесточено

Крест на мне, он другим что плюс
Нимб в главе их, но мне не зрим
И на сердце дым и на духе груз
Но и то мало, разум всё затмил

Гадом вылезти! Да не вылететь.
Поступь всех дорог сном кончается
Быль ли тот порог, дверь что отпереть
В яви- даль мечты получается?

Венчая твердь с водою- топи
Над всем едино небо- и душит, и вдыхает
И злато не узреть, одних лишь страз
Одна лишь пустота нам копи, жива скупыми снами


Рецензии