Случай в ресторане. Улыбнись

Друг в Лондон летел по служебным делам.
В поездку с собой взял жену и Маман:
- " Заграницу посмотрят, и все отдохнём...
Мать 40 лет "отпахала" врачом,"

Навыки на пенсии сохранила,
Тем англичан и семью удивила:
Как-то они в ресторане были,
Мирно беседуя, "мартини" пили...

Девушка, вдруг, за соседним столом,
Побелела, захрипела, упала потом...
Все посетители с мест повскакали,
Врача на помощь звать стали...

Маман, не вставая из-за стола,
Диагноз поставила без труда:
-" Анафилактический шок у неё,
Кальмаров ела, вон тарелка её..."

Сын: -" Что делать срочно надо ей?"
- "Адреналин",  "Зодак" вводить скорей...
Хотя... У кавалера её спроси: -
Шприц с адреналином должны носить
Больные с аллергией, чтобы жить!..."

Шприца нет,... Но парень смекнул:
- "Она - врач!!!"Поспешил к ней,
                просить
Невесту  спасти:- "Без неё мне не жить!..."
Старушку - Маман потащил к больной...
Судороги начались уж у той...

"Скорой" всё нет... Девушка - умирает...
Маман время не теряет, -
Со стола её вилку хватает,
В нежное бедро деве вонзает!...

Все в шоке... Дева от боли взвыла,
Стала дышать, резко вскочила,
Кинулась к Маман с кулаками...
Та увернулась, со словами:
          - " ЖИТЬ  БУДЕТ!!!"

"Скорая" -  через пару минут,
Сделали уколы, ждут...
-"Что за колотые раны тут?..."
Все пальцем указали на Маман.
Та поведала по поводу ран:

-" Пока мы вас здесь дожидались -
Душа и тело чуть не расстались...
Адреналина у нас не нашлось,-
ИМПРОВИЗИРОВАТЬ срочно ПРИШЛОСЬ!
От резкой боли, рефлекторно,
Надпочечники в кровь  довольно
           выбросили  адреналин..."

От такого объяснения в "шоке,"
Врачи "скорой" вспомнили о Боге..."
А также: -" Каково в РУССКОЙ медицине
                ВАРВАРСТВО доныне!!!"

Услышав перевод, Маман парировала
                громко   и   внятно:
-" ЗАТО ЖИВА! И ЛЕЧЕНИЕ  БЕСПЛАТНО!!!
А с лекарствами и мартышка может спасти...
                Господи, меня прости..."

                09.05.2020 г

Прообраз - подруга, врач, грамотная, смелая, находчивая... - Жаннета Як.Зарецкая
см."Поздравление" http://stihi.ru//2022/01/06/2666


Рецензии
Понравился стишок, написан со знанием дела, да и просто хорошо. Что-то мне кажется из маман выглядывают уши Людмилы :-)

Александр Лосев   05.01.2022 20:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за улыбку и отзыв.
Вы почти угадали: "из Маман выглядывают уши" не мои, но тоже коллеги-врача,
подруги с более решительным характером..
Всех благ Вам в Новом году!
С уважением и теплом,

Людмила Бисерова   05.01.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.