Я - война

Я пишу, я читаю войну.
Я - война, до прожилок, до крови.
Я - на фронте. Я жду тишину,
Я в окопе сгибаюсь от боли.

Я в атаку иду в полный рост,
Я под танки бросаюсь с гранатой.
Я - та самая русская злость,
На угрюмых речных перекатах.

Я - тот самый безусый пилот,
С неба рухнувший на самолёте.
Я - тот май! Сорок пятый я год!
Я - бесследно пропавший на фронте.

Я - пехота! Я - врач! Я - моряк!
Я - болото! Я - след партизана!
Я - та пуля, что фрица нашла
На лесной земляничной поляне.

Я - гроза! Я - рука на листке
Пожелтевшей слепой похоронки.
Я - та жилка на белом виске
Русской матери, плачущей тонко.

Я - курлычащий клин журавлей,
Я - на вздыбленных рельсах дрезина.
Я - Победа! Я кланяюсь ей!
Я - солдат! Я дошёл до Берлина!

_____________
Наталья Бондарева
"Я - солдат"
8 мая 2020


Рецензии
"У войны не женское лицо..." ©

С Днём Победы, Наталья!

Кованов Александр Николаевич   10.05.2020 09:10     Заявить о нарушении