Зимой

Стужа сковывает город.
Сыплет снегом с высоты.
Говорят, что в эту пору
Не цветут у нас цветы.
Не цветут? А я, ручаюсь,
Не увяла их краса.
Встречным девушкам случайно
Я заглядывал в глаза.
Из-под шапочек и шалей,
Всем морозам вопреки,
Мне в лицо весной дышали
Васильки да огоньки.
А в завьюженной аллее
Я узнал секрет такой,
Что и яблоки алеют
Посреди зимы крутой,
Да такие, будто пламя.
Пусть кому и невдомёк,
Я вчера их брал губами
У любимой с милых щек.
 


Рецензии