О, Память! В отблесках огня..

О, Память!   
                В отблесках огня
Незримой, трепетной зарницей
Уносишь в даль Святого Дня,
Где Дух и Грозная броня
Победу нарекли Царицей!

Где кровь и труд военных лет,
Где на алтарь легли народы!..
Война! Твоей границы нет..
И алый, непоблекший цвет -
Цена мучительной свободы!

Взлетаю взором в небеса -
Где скорбь - величие бессмертья..

..Пусть вас тревожат голоса
залетных птиц, весны краса,
И наша память,
                - вы поверьте,
воители сороковых, -
ВАШ сплав надежды, силы, боли,
Вернул Страну - в СТРАНУ ЖИВЫХ!
И гулкий отзвук роковых -
Свидетельство особой доли..


Рецензии