талое

Талая вода
схлынет,
оставляя запах снега...
Скоро ли придет лето?
Скоро ли вернет крылья?

Скоро ли придет август -
августова дня бархат,
Скоро ли придет радость,
красота плодов спелых?

Скоро ли придет осень -
шаль тумана, холод утра,
скоро ли взлечу в полночь,
как в глубокий омут кану?

Будет на ладонях холить,
будет под водой ласкаться,
будет укрывать в болотах
россыпью кровавой клюквы...

Ни следа не дам увидеть,
и глазам не дам поверить,
ни собаки и ни люди
не найдут и края стежки.

Мы же разучились плакать,
мы же научились строить,
башни высотой до неба,
чтобы с них касаться ветра...

Но еще бетон серый
прорывает мох молча -
вечный глашатай леса,
страж моих болот темных.

А пока иду - солнцем,
мед вдыхаю, боль лелею,
да укачиваю раны,
что остались после жизни.


Рецензии
замечательная песня получилась
а это припев:
будет на ладонях холить
будет под водой ласкаться
будет укрывать в болотах
россыпью кровавой клюквы

и мотив душу греет

Петр Говоров   10.05.2020 16:08     Заявить о нарушении