Ко дню победы!

На старом фото лётный китель,
И в нём блондинка и сияют ордена,
А в небо смотрит зорко истребитель,
Гордится ими вся страна!

Сиренью небо боевое расцветало
И в летний зной,и в снежную пургу,
Когда Надежда высоко взлетала,
Чтоб низко подалось проклятому врагу.

Горящей радугой взлетала Надя гибко
И режет небо боевая стрекоза!
Врага хоронит белоснежная улыбка
И голубые смелые глаза.

И вот Надежде давно за 90,
Эх, был бы рядом самолёт!
Она без слов и очень просто,
Ушла бы в высь на боевой полет!

Уж нет давно и не вернуться беды,
Тех окровавленных войною дней
При объявлении по радио победы
Глаза на фото становится синей!


Боря Отто 09 05 2020








 


Рецензии