Неразгаданность

Мы в мире продажном ни капли не значим. –
Здесь всяк ахинею с амвона несёт:
«Умрёт, – похороним и даже поплачем, –
а там, хоть болото его засосёт».

И тянет, и тянет, и тянет болото
и глупых, и мудрых, и абы кого, –
и тонет Никто, опускается Кто-то,
и Некто – на дно, где не вспомнят его…

Но серде-то! Сердце-то рвётся на части,
и рвётся, и мечется в мире тревог…
А всё потому, что ему повстречаться
однажды решил неразгаданный Бог.


Рецензии