Не говорите о любви

Не говори мне о любви.
Не говори, не нужно, милый,
кричать во гневе по любимой
и требовать: "люби, живи!"

Не говори, моя родная,
Сколь мил тебе его глаз блеск.
Разве слова имеют вес?
Они лишь пуля холостая.

Не говорите о любви -
Не нужно бить ее словами.
Чем тише чувства между вами -
сильней горит ее костер,
ярче очерченный узор.

Не говорите, ей не нужно
слов громких, чтоб весь мир услышал:
кто там женился, замуж вышел...
Любовь, она гораздо тише

Не говорите. Не кричите.
Слова былиной слыть бывали.
А ваши ли глаза сияли
с тем рядом, по кому взывали?

В огласке чувство сберегите,
Чужие мнения храня,
Не погасите же огня.
В поступках краше подтвердите

Свои слова. За них в ответе.
...вещать планете, визави...
Лишь попрошу в стиха макете:
Не говорите о любви.

#ОльгаБачинская


Рецензии